えび、もやし、春雨の中華風炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
えびは背わたを除き、洗った後水気を拭き、下味をもみ込んでおく(片栗粉は最後にもみこむ)。
春雨は表示通り茹で戻す。
ねぎは小口切り。生姜は千切り。 - 2 フライパンに油と生姜の千切りを入れてから火をつける。生姜の香りが立ったら、余分な水分を拭き取ったえびを入れ、えびに火が通る少し前にもやしを入れ、塩胡椒してさらに炒める。
- 3 2に春雨とねぎを入れ、しょうゆとオイスターソースで調味し、味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2019/07/16 15:14参考にしました!
えびだけ高価ですが他は経済的な食材で作りました