えび、もやし、春雨の中華風炒め レシピ・作り方

えび、もやし、春雨の中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
MichankoMama
MichankoMama
シンプル食材で中華風の味付け
えびだけ高価ですが他は経済的な食材で作りました

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたを除き、洗った後水気を拭き、下味をもみ込んでおく(片栗粉は最後にもみこむ)。
    春雨は表示通り茹で戻す。
    ねぎは小口切り。生姜は千切り。
  2. 2 フライパンに油と生姜の千切りを入れてから火をつける。生姜の香りが立ったら、余分な水分を拭き取ったえびを入れ、えびに火が通る少し前にもやしを入れ、塩胡椒してさらに炒める。
  3. 3 2に春雨とねぎを入れ、しょうゆとオイスターソースで調味し、味をなじませる。

きっかけ

もやしを安いのでついつい買ってしまい、冷蔵庫にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1140028503
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る