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肉豆腐 高タンパク質低カロリー☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉豆腐 高タンパク質低カロリー☆
  • 300円前後

カロリー控えめで、たっぷり食べたい時に

作り方

  • 1

    お鍋に水400ccと昆布を入れ、1時間ほどおきます。

  • 2

    お豆腐を半分にカット、お肉を一口大にカット、しらたきを食べやすい長さにカットし、★の調味料に入れ、中火で加熱します。

  • 3

    沸騰してきたら、落し蓋をして、弱火約30分ほど加熱します。落し蓋がなかったらアルミホイルで覆ってください。

  • 4

    出来上がって、すぐ食しても美味しいですが、1日経つと味がしっかりしみ込みます。

きっかけ

カロリーが気になるけれど、いっぱい食べたかったので

レシピID: 1140028485

公開日:2018.10.22

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.11.06

    美味しかったです!ごちうさまでした(๑・̑◡・̑๑)

    美味しそう!作ってくださってありがとうございました。

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レシピへのコメント

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