ワンランク上の付け合わせ!小松菜としめじのソテー レシピ・作り方

ワンランク上の付け合わせ!小松菜としめじのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
みつくんママ
みつくんママ
バターとキノコの香りが、まるで一流レストランのような風味です!
とっても簡単に、普段の付け合わせをワンランクアップさせることが出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根本を切り、よく洗って水気を切ってから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、ほぐします。
  3. 3 フライパンに1、2、バターを入れ、中火で炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、塩、こしょうをして出来上がりです!

きっかけ

千切りキャベツ以外の付け合わせを考えたかったため。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかり切ってください。 バターときのこのいい香りがするまでしっかり炒めることがコツです。

  • レシピID:1140028484
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
みつくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る