ワンランク上の付け合わせ!小松菜としめじのソテー レシピ・作り方
![ワンランク上の付け合わせ!小松菜としめじのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac7051ecfc0b1878086c6b88b5d0938325084205.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜の根本を切り、よく洗って水気を切ってから食べやすい大きさに切ります。
-
2
しめじの石づきを切り落とし、ほぐします。
-
3
フライパンに1、2、バターを入れ、中火で炒めます。
-
4
しんなりしてきたら、塩、こしょうをして出来上がりです!
きっかけ
千切りキャベツ以外の付け合わせを考えたかったため。
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかり切ってください。 バターときのこのいい香りがするまでしっかり炒めることがコツです。
- レシピID:1140028484
- 公開日:2018/10/22
関連情報
![みつくんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05940e8e64a8e885b53965431ff593822496c431.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単に、普段の付け合わせをワンランクアップさせることが出来ます!