ふわふわ♪我が家の“豆腐とひじきのハンバーグ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
面倒な水切りはなし☆

材料(4人分)

豆腐(絹でも木綿でもOK)
1/2丁(150gくらい)
乾燥ひじき
10g
豚挽肉
300g
○おろししょうが
小さじ1
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1
○味噌
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに、豆腐とひじきを入れて混ぜておきます。
  2. 2
    ひじきが豆腐の水気を吸ってもどったら、挽肉と○の材料を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけ、食べやすく丸めた《2》を焼きます。
  4. 4
    両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ味噌ひじき木綿豆腐豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐 ひじき 味噌
料理名
豆腐とひじきのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする