ふわふわ♪我が家の“豆腐とひじきのハンバーグ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(絹でも木綿でもOK)
- 1/2丁(150gくらい)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 豚挽肉
- 300g
- ○おろししょうが
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○味噌
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに、豆腐とひじきを入れて混ぜておきます。
-
- 2
- ひじきが豆腐の水気を吸ってもどったら、挽肉と○の材料を加えて混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、食べやすく丸めた《2》を焼きます。
-
- 4
- 両面焼いたら出来上がり。
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