ふわふわ♪我が家の“豆腐とひじきのハンバーグ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(絹でも木綿でもOK) 1/2丁(150gくらい)
- 乾燥ひじき 10g
- 豚挽肉 300g
- ○おろししょうが 小さじ1
- ○塩 ひとつまみ
- ○コショウ 2~3振り
- ○酒 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○味噌 大さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボールに、豆腐とひじきを入れて混ぜておきます。
- 2 ひじきが豆腐の水気を吸ってもどったら、挽肉と○の材料を加えて混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、食べやすく丸めた《2》を焼きます。
- 4 両面焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とひじきのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません