ふわふわ♪我が家の“豆腐とひじきのハンバーグ” レシピ・作り方

ふわふわ♪我が家の“豆腐とひじきのハンバーグ”
  • 約1時間
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
面倒な水切りはなし☆

材料(4人分)

  • 豆腐(絹でも木綿でもOK) 1/2丁(150gくらい)
  • 乾燥ひじき 10g
  • 豚挽肉 300g
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○酒 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに、豆腐とひじきを入れて混ぜておきます。
  2. 2 ひじきが豆腐の水気を吸ってもどったら、挽肉と○の材料を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけ、食べやすく丸めた《2》を焼きます。
  4. 4 両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140028353
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ味噌ひじき木綿豆腐豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐 ひじき 味噌
料理名
豆腐とひじきのハンバーグ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る