現在地

ふわふわ♪我が家の“豆腐とひじきのハンバーグ” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆腐(絹でも木綿でもOK)

    1/2丁(150gくらい)

  • 乾燥ひじき

    10g

  • 豚挽肉

    300g

  • ○おろししょうが

    小さじ1

  • ○塩

    ひとつまみ

  • ○コショウ

    2~3振り

  • ○酒

    小さじ1

  • ○醤油

    小さじ1

  • ○味噌

    大さじ1

  • ○マヨネーズ

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわ♪我が家の“豆腐とひじきのハンバーグ”
  • 300円前後

面倒な水切りはなし☆

作り方

  • 1

    ボールに、豆腐とひじきを入れて混ぜておきます。

  • 2

    ひじきが豆腐の水気を吸ってもどったら、挽肉と○の材料を加えて混ぜます。

  • 3

    フライパンに油を入れて火にかけ、食べやすく丸めた《2》を焼きます。

  • 4

    両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

レシピID: 1140028353

公開日:2018.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とひじきのハンバーグ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ハンバーグ豆腐ひじき味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふわふわ♪我が家の“豆腐とひじきのハンバーグ”のページ上部へ