つばいそ切落としで魚バーグ レシピ・作り方

つばいそ切落としで魚バーグ
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • つばいそ切り落とし 1パック
  • 大葉 12枚
  • 生姜 1かけ
  • 1/3本
  • 醤油 中匙1
  • 大根 10センチ
  • 昆布ポン酢 大匙2
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 生姜は微塵切り、葱は粗みじん、つばいそはフードプロセッサーに入れ醤油を加えて撹拌し、生姜・葱を混ぜて整形し、フライパンにごま油を引き、大葉を張り付けて並べます。
  2. 2 両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、大根おろしにポン酢を混ぜて沿え、すだちを添えます。

きっかけ

つばいそをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028253
  • 公開日:2018/09/22
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