牛肉のしぐれ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料をフライパンに全て入れて煮たたせます。
- 2 ふつふつしたら、牛肉を入れます。
- 3 ふつふつしてお肉の色が8割変わってきたら、玉ねぎを入れます。
- 4 煮汁が減ったら出来上がりです。
- 5 お好みで青ネギを散らして頂きます。
きっかけ
割と甘めの方が、子ども達も食べてくれたので、牛丼よりもしぐれ煮丼の方が作ります。
おいしくなるコツ
玉ねぎは後から入れてます。少し食感が残る方が好きだからです。
- レシピID:1140028162
- 公開日:2018/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません