アレンジ料理に大活躍!なすと挽き肉の肉みそ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 長ねぎとなすは、みじん切りにする。フライパンにごま油、おろししょうがチューブ、おろしにんにくチューブを入れて点火し、弱火で熱し香りを出す。
- 2 そこへみじん切りにした長ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら、なすとひき肉を加えてさらに炒める。
- 3 なすが透明になり、ひき肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて炒め合わせる。焦げないよう気をつけながら、弱火~中火で煮詰めていく。汁気がなくなったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません