テリヤキ丼と豆腐クリームソースの和風ドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切っておく。ボウルに豆腐と卵を割り入れ、★の調味料を加え、クリーム状になるまでよく混ぜておく。
- 2 肉を一口大に切り、フライパンに油を入れ炒める。肉に火が通ったら、きのこ(今回はえのき)を入れ、☆の調味料で照り焼きの味つけをする。好みでねぎを散らす。
- 3 温かいごはんを耐熱容器に入れ、2を上に置き、1のソースを回し入れ、チーズやマヨネーズを上に乗せ、オーブンでこんがり焼く。取り出して好みでねぎを散らす。
きっかけ
テレビでしてたのを材料や味付けを変えて作ってみました。 これ一品だと野菜不足なので、我が家ではトリを炒めた後のネギを入れるタイミングで小松菜3株ほど小さめのざく切りにして入れました。
おいしくなるコツ
照り焼きの味付けは今回はごく簡単にしたので、お好みの味付けで。 チーズが苦手な私はマヨネーズを広げて焼きます。これもお好みで。
- レシピID:1140028050
- 公開日:2018/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません