大根が甘い♪・・・大根の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を厚さ1㎝くらいに輪切りし、半月切りにします。
- 2 ボウルに、小麦粉と水を入れてよく混ぜ、青のりを加えてサッと混ぜます。
- 3 ①の大根を②の衣にくぐらせ、170度に熱した揚げ油で揚げます。
きっかけ
まえに野菜のおかずのバイキングで食べた、大根の天ぷらがおいしかったー^-^ ちくわの磯部揚げをしてて衣が余ったので、大根も揚げてみました。
おいしくなるコツ
揚げすぎないでくださいね。 わりと早く揚がります。
- レシピID:1140027804
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根夕食の献立(晩御飯)その他の海藻
- 料理名
- 大根の磯部揚げ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はじゃじゃ2023/04/29 21:20大根を揚げたのは初めてですが、甘くなってとても美味しいですね!
新発見でした〜(*^-^*) -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/02/17 15:50おとさん、レポありがとうございます♥️夕飯用に、大根を磯部揚げにしてみました☘️大根揚げるの初ですが、とてもおいしそう♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♡ -
やなママ☆2019/03/12 19:39おぉーー(*≧∀≦*)めちゃめちゃ美味しい!!畑から届いた大きな丸大根で挑戦しました。初めて揚げたけど甘味が増して食感も美味しかったです♡又作りますっ♡ご馳走様
-
Nico2018/08/22 20:26こんばんは♪初めて大根揚げました(*^^*)★甘くて美味しいですね!ごちそうさまでした♪