猪肉の焼肉(塩麹・生姜) レシピ・作り方

猪肉の焼肉(塩麹・生姜)
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 猪肉 300g
  • ☆塩麹、お酒 各大匙1.5
  • ☆刻み生姜(瓶入り) 大さじ1

作り方

  1. 1 猪肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、☆を加えてもみこみ冷蔵庫で1時間程置き、魚焼きグリル(上下火)で焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

  • レシピID:1140027638
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る