蓮根・コーン・サラダ用豆の揚げ焼き レシピ・作り方

蓮根・コーン・サラダ用豆の揚げ焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 蓮根(小) 1節
  • コーン 1/2カップ
  • サラダ用ミックス豆 1袋
  • ☆米粉 大匙3
  • ☆水 大匙4
  • ☆塩 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 蓮根はタワシで洗い薄切り、☆を混ぜ、コーン・豆を混ぜ、フライパンにごま油を引き、種をスプーンで落として蓮根を乗せて軽く押さえ、焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返します。
  2. 2 蓮根に軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

蓮根をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027491
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る