豆腐と鯖缶トマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、ザルにおいて水切りをする。
-
2
フライパンにカットトマト缶と鯖味噌煮缶を入れ、加熱する。
5分ほど煮込んだら火を止める。 - 3 キャベツは食べやすい大きさの細切りに、パプリカは薄切りにして耐熱容器に入れ、レンジで600w2分間加熱する。
-
4
耐熱皿に①の豆腐を並べ、③のキャベツとパプリカをのせる。
更に②をかけてピザ用チーズをのせる。
トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません