豆腐と鯖缶トマトのチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐と鯖缶トマトのチーズ焼き
  • 約30分
hiro20101206
hiro20101206
調味料不要!簡単美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、ザルにおいて水切りをする。
  2. 2 フライパンにカットトマト缶と鯖味噌煮缶を入れ、加熱する。
    5分ほど煮込んだら火を止める。
  3. 3 キャベツは食べやすい大きさの細切りに、パプリカは薄切りにして耐熱容器に入れ、レンジで600w2分間加熱する。
  4. 4 耐熱皿に①の豆腐を並べ、③のキャベツとパプリカをのせる。
    更に②をかけてピザ用チーズをのせる。
    トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーな料理が作りたくて。

  • レシピID:1140027372
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る