おせちにも*塊肉で簡単煮豚* レシピ・作り方

おせちにも*塊肉で簡単煮豚*
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
セプリン
セプリン
時間がかかるだけ手間はかかりません〜
歯ごたえヘルシー求めるならモモ肉で(^ν^)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯&ネギ、半分に切ったしょうが、肉に火が通るまで茹でる
    (お箸を肉にさして透明な汁が出ればok)
    今回は40〜50分でした
  2. 2 肉を茹でている間に、小鍋で◎を沸かす。
    そのまま冷ましておく。
  3. 3 2が冷めたらジップロックに入れる。

    お肉に火が通ったら熱い状態のままジップロックに入れる。
    茹で卵も殻を剥いて入れる。
  4. 4 ボウルなどにジップロックごと入れる。(タレに浸かるように)
    浸かってない部分もあるので途中ひっくり返したりする
  5. 5 1日冷蔵庫で置いてもいいし、半日程浸けて食べるもよし。

きっかけ

たっぷり食べたいので塊を使って。でも簡単に作りたい

おいしくなるコツ

そんなに濃くないタレなので、浸け時間を3〜4時間はとってください。基本放置レシピなので簡単にできますょ。 私は丸一日放置くらいが好み。 今回はモモ塊で作りました、歯ごたえがあって美味しいですょ

  • レシピID:1140027344
  • 公開日:2017/12/30
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カテゴリ
煮豚生姜(新生姜)ゆで卵
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