百合根・カニカマ・小松菜で茶わん蒸し レシピ・作り方

百合根・カニカマ・小松菜で茶わん蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 百合根はおがくずを除き、ばらして水洗い後水切りし、シリコンスチーマーに入れて20秒加熱します。
  2. 2 卵をボールに割り入れて溶き水・白だしを加えて混ぜ、器に百合根・カニカマ・ざく切りの小松菜を入れ、卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027286
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る