大根菜・ベーコン炒め レシピ・作り方

大根菜・ベーコン炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 大根菜 2本分
  • 大根 5㎝
  • ベーコン 1パック
  • 粗挽き黒胡椒、オリーブオイル 少々
  • 昆布つゆ 大匙2

作り方

  1. 1 大根菜はざく切り、ベーコンは細切り、大根は皮を剥いて細切り、フライパンにオリーブオイルを引いてベーコンを拡げ粗挽き黒胡椒を振り、大根・大根菜茎側を乗せ蒸し焼きします。
  2. 2 蓋に水滴が付いたら、大根菜を加えて混ぜ蒸し焼きし、嵩が半分ほどになったら、昆布つゆを廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

葉付大根をいただいたので。

  • レシピID:1140027222
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る