大人気♪我が家の“鶏むね肉の香草パン粉焼き” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ●塩 ふたつまみ
- ●コショウ 5~6振り
- ◎天ぷら粉 大さじ3~4
- ◎水 大さじ3~4
- ○パン粉 50~60g
- ○マジックソルト 大さじ1
- ○粉チーズ 大さじ1
- ○乾燥バジル 小さじ1
- ○乾燥パセリ 小さじ1
- サラダ油 大さじ4~5
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、●の材料で下味をつけます。
- 2 ◎と○の材料をそれぞれ混ぜ合わせます。
- 3 鶏肉に◎を付けてから○を付け、油をひいたフライパンで焼きます。
- 4 両面焼けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の香草パン粉焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Tamuuuuuuママ2023/03/11 19:18美味しくできました。
ありがとうございました。 -
ms562022/02/03 00:14とても美味しくできました
-
☆まろりーな☆2021/08/27 07:35美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
midy2020/03/19 19:46今日の子供たちのお昼用に作り置きました!
自分はお弁当に入れていきましたが、冷めても美味しかったです!