おつまみに♪我が家の“油揚げとおくらのポン酢がけ” レシピ・作り方

おつまみに♪我が家の“油揚げとおくらのポン酢がけ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
簡単・美味しい☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 おくらをサッとゆでて細かく刻みます。
  2. 2 油揚げはオーブントースターで軽く焼き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 器に油揚げ・おくらを盛り、かつおぶしをのせたら出来上がり。
  4. 4 ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140027069
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみポン酢オクラ
関連キーワード
油揚げ おくら おつまみ ポン酢
料理名
油揚げとおくらのポン酢がけ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る