秋のおやつ♪さつまいもとりんごのザクザクケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにたまご、砂糖、油を入れ良く混ぜる
- 2 小麦粉とベーキングパウダーを菜箸でぐるぐる混ぜて、①に入れ、混ぜる(お時間あればきちんとふるった方が○です。うちは面倒に感じるのでいつもこの方法です(^^;))
-
3
一口大に切ったさつまいもとりんごを混ぜる
(生地が少な目なのでからめるように) -
4
天板に広げてシナモンを振りかける。
200度に予熱したオーブンで30分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
makotoo1253
成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。
簡単にできるレシピを日々考えています。、
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さーり2018/02/14 08:39りんごとさつまいもの食感にはまります!
天板で焼きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
砂糖はほとんど入れません
素材の味で身体に優しい~☆
混ぜて焼くだけです!