秋のおやつ♪さつまいもとりんごのザクザクケーキ! レシピ・作り方

秋のおやつ♪さつまいもとりんごのザクザクケーキ!
  • 約30分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
ケーキだけど表面ザクザクでおいしいおやつ♪
砂糖はほとんど入れません
素材の味で身体に優しい~☆
混ぜて焼くだけです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまご、砂糖、油を入れ良く混ぜる
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを菜箸でぐるぐる混ぜて、①に入れ、混ぜる(お時間あればきちんとふるった方が○です。うちは面倒に感じるのでいつもこの方法です(^^;))
  3. 3 一口大に切ったさつまいもとりんごを混ぜる
    (生地が少な目なのでからめるように)
  4. 4 天板に広げてシナモンを振りかける。
    200度に予熱したオーブンで30分焼く

きっかけ

さつまいも、りんごがたくさんあって、皮むきや下茹でもしないでできるおやつを作りました

  • レシピID:1140027024
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さーり
    さーり
    2018/02/14 08:39
    秋のおやつ♪さつまいもとりんごのザクザクケーキ!
    りんごとさつまいもの食感にはまります!
    天板で焼きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る