げんげの天ぷら レシピ・作り方

げんげの天ぷら
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • げんげ(切り身、大) 2本
  • 1個
  • ☆水 90cc
  • ☆米粉 80g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 げんげは食べやすい大きさに切り塩コショウを振り、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜます。
  2. 2 げんげを衣にくぐらせ、170度の油でからっとするまで揚げます。

きっかけ

大きな切り身のげんげを店頭で初めて見たので。

  • レシピID:1140026769
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆やまかん☆
    ☆やまかん☆
    2017/11/03 18:20
    げんげの天ぷら
    初げんげを鳥取で購入!
    どぎ という名前でしたぁ、プルプルで扱いにくかったけど、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る