母の味 煮物 レシピ・作り方

母の味 煮物
  • 約30分
  • 300円前後
メープルリーフ
メープルリーフ
和食の定番でもある煮物は作り置きしておいても重宝な一品間違いなしです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜とお肉を食べやすい大きさに切り、しいたけはお湯に浸しておく。
    レンコンはさっと水に浸して水気を切っておく。
  2. 2 お鍋にゴマ油を入れて鶏もも肉を加えて中火で炒める。
  3. 3 お肉の色が変わってきたらわけぎ以外の野菜としいたけを加える。
  4. 4 ■印の調味料を加えて、落し蓋をし約15分ほど煮込む。
  5. 5 落し蓋を取り、煮汁がほぼなくなっているか確認する。
    お皿に盛ってわけぎを(なくても良いです。)トッピングして完成です。

きっかけ

和食の日に合わせて作り置きしておこうと思ったから。

  • レシピID:1140026714
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る