母の味 煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
野菜とお肉を食べやすい大きさに切り、しいたけはお湯に浸しておく。
レンコンはさっと水に浸して水気を切っておく。 - 2 お鍋にゴマ油を入れて鶏もも肉を加えて中火で炒める。
- 3 お肉の色が変わってきたらわけぎ以外の野菜としいたけを加える。
- 4 ■印の調味料を加えて、落し蓋をし約15分ほど煮込む。
-
5
落し蓋を取り、煮汁がほぼなくなっているか確認する。
お皿に盛ってわけぎを(なくても良いです。)トッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません