焼いて漬けるだけ☆夏野菜の簡単焼きびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- ピーマン 2個
- めんつゆ(2倍希釈) 100ml
- 水 200ml
- 油 大3
作り方
- 1 なすとピーマンは、食べやすい大きさに切る。めんつゆと水を深めの容器で合わせておく。
- 2 フライパンに油を敷き、なすを焼く。なすに油が染みてきたら、ピーマンも加えて焼く。焼き色がついたものから、1のつけ汁に入れていく。
- 3 野菜を全部つけ汁に漬け、あら熱がとれたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。30分以上おいたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/09/23 07:28レシピ参考にさせていただきました。茄子・ししとう・かぼちゃです。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)