焼いて漬けるだけ☆夏野菜の簡単焼きびたし レシピ・作り方

焼いて漬けるだけ☆夏野菜の簡単焼きびたし
  • 約1時間
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
夏野菜を、さっぱりした冷たいおかずにしました。漬けるのはめんつゆなので、簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは、食べやすい大きさに切る。めんつゆと水を深めの容器で合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、なすを焼く。なすに油が染みてきたら、ピーマンも加えて焼く。焼き色がついたものから、1のつけ汁に入れていく。
  3. 3 野菜を全部つけ汁に漬け、あら熱がとれたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。30分以上おいたらできあがり。

きっかけ

なすとピーマンがたくさんあったので。

  • レシピID:1140026544
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆピーマンなすの煮びたしなす全般
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/09/23 07:28
    焼いて漬けるだけ☆夏野菜の簡単焼きびたし
    レシピ参考にさせていただきました。茄子・ししとう・かぼちゃです。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る