人気おかず♪我が家の“厚揚げと挽肉の味噌炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(4人分)

厚揚げ
大1枚
豚挽肉
150g
ゴーヤ
1/2本
もやし
1袋
人参
3~4cm
○和風だしの素
小さじ1
○味噌
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○おろししょうが
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたを取り、薄切りにして塩小さじ1(分量外)を振っておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ゴーヤをサッとゆでます。
  3. 3
    厚揚げ・人参を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
  5. 5
    挽肉に火が通ったら、厚揚げ・人参・もやし・ゴーヤを入れます。
  6. 6
    少し炒めたら○の材料を加え、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを食べやすく♪

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め味噌豚ひき肉ゴーヤ厚揚げ
関連キーワード
炒めもの 厚揚げ ゴーヤ 味噌
料理名
厚揚げと挽肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする