人気おかず♪我が家の“厚揚げと挽肉の味噌炒め” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 大1枚
- 豚挽肉
- 150g
- ゴーヤ
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- 人参
- 3~4cm
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○味噌
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○おろししょうが
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤのわたを取り、薄切りにして塩小さじ1(分量外)を振っておきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、ゴーヤをサッとゆでます。
-
- 3
- 厚揚げ・人参を食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
-
- 5
- 挽肉に火が通ったら、厚揚げ・人参・もやし・ゴーヤを入れます。
-
- 6
- 少し炒めたら○の材料を加え、味がまわったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません