人気おかず♪我が家の“厚揚げと挽肉の味噌炒め” レシピ・作り方

人気おかず♪我が家の“厚揚げと挽肉の味噌炒め”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(4人分)

  • 厚揚げ 大1枚
  • 豚挽肉 150g
  • ゴーヤ 1/2本
  • もやし 1袋
  • 人参 3~4cm
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○味噌 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたを取り、薄切りにして塩小さじ1(分量外)を振っておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ゴーヤをサッとゆでます。
  3. 3 厚揚げ・人参を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
  5. 5 挽肉に火が通ったら、厚揚げ・人参・もやし・ゴーヤを入れます。
  6. 6 少し炒めたら○の材料を加え、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを食べやすく♪

  • レシピID:1140026443
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め味噌豚ひき肉ゴーヤ厚揚げ
関連キーワード
炒めもの 厚揚げ ゴーヤ 味噌
料理名
厚揚げと挽肉の味噌炒め
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る