人気おかず♪我が家の“厚揚げと挽肉の味噌炒め” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤのわたを取り、薄切りにして塩小さじ1(分量外)を振っておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ゴーヤをサッとゆでます。
- 3 厚揚げ・人参を食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
- 5 挽肉に火が通ったら、厚揚げ・人参・もやし・ゴーヤを入れます。
- 6 少し炒めたら○の材料を加え、味がまわったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと挽肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません