かぼちゃ・ひじき・豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻しておく。
- 2 かぼちゃは適当な大きさに切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉・かぼちゃ・ひじきの順に軽く炒める。
- 4 ある程度火が通ったら、水を入れて沸騰させて、砂糖・みりん・めんつゆ・しょう油を入れて、10~15分程煮る。
- 5 お皿に盛り付けて、できあがり~~~!
きっかけ
豚肉を入れると、コクが出ておいしいかなぁって思って。
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めても、風味がまた違っておいしいです。
- レシピID:1140026397
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/06/23 21:31煮物にヒジキ⁉凄い合う~(*^^*)♪めっちゃ美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
おすすめです!
豚肉も入ってるので、男の方もバクバク食べますよ!