かぼちゃ・ひじき・豚肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃ・ひじき・豚肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
こうのとり叶う
こうのとり叶う
ひじきたっぷりで、貧血予防や妊娠中の方にも
おすすめです!
豚肉も入ってるので、男の方もバクバク食べますよ!

材料(3~4人分)

  • ひじき 15g(小1袋)
  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚肉 150~200g
  • 600cc
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ8
  • しょう油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻しておく。
  2. 2 かぼちゃは適当な大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉・かぼちゃ・ひじきの順に軽く炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら、水を入れて沸騰させて、砂糖・みりん・めんつゆ・しょう油を入れて、10~15分程煮る。
  5. 5 お皿に盛り付けて、できあがり~~~!

きっかけ

豚肉を入れると、コクが出ておいしいかなぁって思って。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めても、風味がまた違っておいしいです。

  • レシピID:1140026397
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉鉄分の多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/06/23 21:31
    かぼちゃ・ひじき・豚肉の煮物
    煮物にヒジキ⁉凄い合う~(*^^*)♪めっちゃ美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る