挽き肉となすピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

挽き肉となすピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
挽き肉から出る油で野菜を炒めるのでヘルシーです。厚揚げも入ってボリュームたっぷりのおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、厚揚げは、それぞれ食べやすい大きさに切る。なすは水にさらしアクぬきをしておく。
  2. 2 フライパンに挽き肉を入れてから点火し、ポロポロになるように炒める。そこへなすを入れて、挽き肉けら出た油を吸わせるようにしながら炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、ピーマンと厚揚げを加えて一緒に炒める。☆の調味料を入れて、全体にからむように炒め、水気がなくなったらできあがり。

きっかけ

なすとピーマンの炒め物が食べたくなったので、残っていた挽き肉と一緒に炒めました。

  • レシピID:1140026382
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)厚揚げピーマン
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る