挽き肉となすピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、厚揚げは、それぞれ食べやすい大きさに切る。なすは水にさらしアクぬきをしておく。
- 2 フライパンに挽き肉を入れてから点火し、ポロポロになるように炒める。そこへなすを入れて、挽き肉けら出た油を吸わせるようにしながら炒める。
- 3 なすがしんなりしてきたら、ピーマンと厚揚げを加えて一緒に炒める。☆の調味料を入れて、全体にからむように炒め、水気がなくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)