わかめレタススープ レシピ・作り方
![わかめレタススープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e793b50a958753e1755daaaebd41b96735c0daa9.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 わかめを袋表示通り、水につけて戻す、わかめの水気を絞りざく切りにする。鍋にわかめを入れ、すりおろしにんにく、しょうゆ、ごま油を加え、よくもみ込んで下味をつける。
-
2
わかめの入った鍋を中弱火にかけて香りが立つまで炒める。
頭と背ワタを取ったいりこを水に入れ、火にかけだしを取っておく。 - 3 2のわかめの鍋の中にいりこを除いただしを入れ煮立たせる。塩で味を調え、6等分に切った餃子の皮を入れる。
-
4
鍋にレタスを入れて少し温めて器に注ぐ。又は、レタスを入れた器にわかめスープを入れても良しです。
最後にいりごまをかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません