フライパンでおいしく☆茹でそら豆 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- そら豆 300g
- 水 4リットル
- 塩 大4
作り方
- 1 そら豆は、さやから出して水でよく洗う。包丁で、豆のお尻側に切れ目を入れる。(切れ目を入れることで、火が通りやすくなり、皮もむきやすくなります)
- 2 フライパンに水を入れて沸かす。沸騰したら塩を入れ、かき混ぜて溶かし、1のそら豆を入れる。3分茹でたらザルにあげて水気を切る。
- 3 平らに広げてある程度冷ましたらできあがり。あったかいうちに食べるとおいしいですよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません