フライパンでおいしく☆茹でそら豆 レシピ・作り方

フライパンでおいしく☆茹でそら豆
  • 約15分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
フライパンを使って、短時間で手軽に茹でそら豆が作れます。

材料(4~人分)

  • そら豆 300g
  • 4リットル
  • 大4

作り方

  1. 1 そら豆は、さやから出して水でよく洗う。包丁で、豆のお尻側に切れ目を入れる。(切れ目を入れることで、火が通りやすくなり、皮もむきやすくなります)
  2. 2 フライパンに水を入れて沸かす。沸騰したら塩を入れ、かき混ぜて溶かし、1のそら豆を入れる。3分茹でたらザルにあげて水気を切る。
  3. 3 平らに広げてある程度冷ましたらできあがり。あったかいうちに食べるとおいしいですよ!

きっかけ

そら豆をたくさんいただいたので、手軽にフライパンを使って茹でてみました。

  • レシピID:1140026375
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る