厚揚げとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

厚揚げとほうれん草の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
こうのとり叶う
こうのとり叶う
厚揚げから出る油のおかげで、かつ丼風の味になりますよ!
簡単ですぐにできますよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げをサイコロみたいに切る
  2. 2 ほうれん草は2~3cmの大きさに切る
  3. 3 フライパンに水を入れ沸騰したら、分量の砂糖・みりん・めんつゆを入れ、厚揚げもいれて5~7分煮る
  4. 4 ほうれん草もいれて2分程煮る
  5. 5 卵2個を溶いて、上から回しかけ、1~2分程、蓋をして卵に火を通す
  6. 6 お皿に盛ってできあがり~~!

きっかけ

厚揚げを、めんつゆで煮て食べるのが好きだったんですが、卵とじにしたらおいしいかなぁ?と思ってやってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎも入れるとさらにおいしいです。 ほうれん草のかわりに、ネギでもおいしいです。

  • レシピID:1140026289
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理厚揚げ卵とじ
料理名
厚揚げとほうれん草の卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る