厚揚げとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げをサイコロみたいに切る
- 2 ほうれん草は2~3cmの大きさに切る
- 3 フライパンに水を入れ沸騰したら、分量の砂糖・みりん・めんつゆを入れ、厚揚げもいれて5~7分煮る
- 4 ほうれん草もいれて2分程煮る
- 5 卵2個を溶いて、上から回しかけ、1~2分程、蓋をして卵に火を通す
- 6 お皿に盛ってできあがり~~!
きっかけ
厚揚げを、めんつゆで煮て食べるのが好きだったんですが、卵とじにしたらおいしいかなぁ?と思ってやってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎも入れるとさらにおいしいです。 ほうれん草のかわりに、ネギでもおいしいです。
- レシピID:1140026289
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとほうれん草の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですぐにできますよ!