こごみの白和え、クルミ入り レシピ・作り方

こごみの白和え、クルミ入り
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • こごみ 3つかみ
  • 豆腐(小さ目) 1丁
  • くるみ 9粒
  • ☆味噌、白だし 各小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 こごみはきれいに洗い株側の硬い部分を切り落とし、爪が立つまで茹でて水に取り水切りし、食べやすい大きさに切り、豆腐はふきんに包んで水切りします。
  2. 2 砕いたくるみと☆を豆腐に混ぜ、こごみを和えます。

きっかけ

こごみをいただいたので。

  • レシピID:1140026279
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る