ベーコンとブロッコリーのレンチンポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、洗って芽を取り、一口大に切る。ブロッコリーは、小房に切って、洗っておく。ベーコンは、幅1センチ位に切っておく。
- 2 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをふんわりかけて、レンジ600wで3分加熱。一旦取りだし、上にブロッコリーとベーコンを乗せてラップをかけ、レンジ600wで1分加熱する。
- 3 取り出して、じゃがいもに竹串を刺してみて柔らかくなっていたらOK。ドレッシングとマヨネーズをかけて全体に和え、塩こしょうで味を整えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません