ベーコンとブロッコリーのレンチンポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのレンチンポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
じゃがいもをレンチン&つぶさず和えるだけなので、簡単に作れます。今回は温かいうちに食べる作り方ですが、もちろん冷まして&冷やして食べてもおいしいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、洗って芽を取り、一口大に切る。ブロッコリーは、小房に切って、洗っておく。ベーコンは、幅1センチ位に切っておく。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをふんわりかけて、レンジ600wで3分加熱。一旦取りだし、上にブロッコリーとベーコンを乗せてラップをかけ、レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3 取り出して、じゃがいもに竹串を刺してみて柔らかくなっていたらOK。ドレッシングとマヨネーズをかけて全体に和え、塩こしょうで味を整えたらできあがり。

きっかけ

じゃがいもとブロッコリーがたくさんあったので、あたたかいサラダにしました。

  • レシピID:1140026235
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜じゃがいもブロッコリーベーコンポテトサラダ
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る