ブロッコリーのわき芽のベーコン・ガーリック炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのわき芽のベーコン・ガーリック炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ブロッコリーのわき芽 一つかみ
  • ベーコン 1パック
  • にんにく 2かけ
  • 黒胡椒、岩塩 各少々
  • 生なたねあぶら 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーのわき芽はざく切り、ベーコンは2センチ程に切り、にんにくは粗みじん、フライパンににんにく・生なたねあぶら・ベーコンを拡げ、香りが立つまで過熱します。
  2. 2 ブロッコリーを加え、黒胡椒・岩塩を振り、軽く焼き目が付くまで炒めます。

きっかけ

ブロッコリーのわき芽をいただいたので。

  • レシピID:1140026231
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る