蓮根・にんじんのキンピラ、エゴマ入り レシピ・作り方

蓮根・にんじんのキンピラ、エゴマ入り
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 蓮根 1節
  • にんじん 1/2本
  • エゴマ 大匙2
  • ごま油 少々
  • ☆昆布つゆ、すし酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は洗って短冊切り、にんじんは洗って短冊切り、フライパンにごま油をひき蓮根・にんじんを重ならないように拡げ、軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 ☆を廻しかけて炒め合わせ、エゴマを加えてサックリ混ぜます。

きっかけ

エゴマをいただいたので。

  • レシピID:1140026209
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る