手作りジビエカリー ヘルシー&ルウ要らず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。玉ねぎは角切り、かぼちゃとじゃがいもは1口サイズ、にんじんはいちょう切りに切る。
- 2 鍋ににんにくと油(分量外)を入れ火にかける。にんにくの香りがしたら、玉ねぎを入れ15分ほど中弱火でいためる。玉ねぎの色が少し茶色になってきたらしょうゆをいれ、香ばしく炒める。
- 3 2に肉を加えて炒め混ぜ、続いてかぼちゃ、じゃがいも、にんじん、トマト缶、水、塩&カレー粉をいれ、鍋の底から時々かき混ぜながら、15分ほど煮込む。
きっかけ
しし肉の塊を頂いたので、スライスして作ってみました。母から聞いたレシピです。最初は、牛で作ってましたが、今回はwild pigにトライ!
おいしくなるコツ
手順2の玉ねぎとしょうゆの工程が大事。 作ったら一晩置くことをお勧め。 お好みでウスターソースを入れるとよい。
- レシピID:1140026111
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- 手作りカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひと手間で、ルウなしのおいしいカレーできます。お肉は牛でも、豚でも、魚介類でも。
一晩置くと、さらに良いです。