手作りジビエカリー ヘルシー&ルウ要らず レシピ・作り方

手作りジビエカリー ヘルシー&ルウ要らず
  • 約1時間
  • 500円前後
MichankoMama
MichankoMama
ヘルシーなカレーを食べたい方おすすめ!
ひと手間で、ルウなしのおいしいカレーできます。お肉は牛でも、豚でも、魚介類でも。
一晩置くと、さらに良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。玉ねぎは角切り、かぼちゃとじゃがいもは1口サイズ、にんじんはいちょう切りに切る。
  2. 2 鍋ににんにくと油(分量外)を入れ火にかける。にんにくの香りがしたら、玉ねぎを入れ15分ほど中弱火でいためる。玉ねぎの色が少し茶色になってきたらしょうゆをいれ、香ばしく炒める。
  3. 3 2に肉を加えて炒め混ぜ、続いてかぼちゃ、じゃがいも、にんじん、トマト缶、水、塩&カレー粉をいれ、鍋の底から時々かき混ぜながら、15分ほど煮込む。

きっかけ

しし肉の塊を頂いたので、スライスして作ってみました。母から聞いたレシピです。最初は、牛で作ってましたが、今回はwild pigにトライ!

おいしくなるコツ

手順2の玉ねぎとしょうゆの工程が大事。 作ったら一晩置くことをお勧め。 お好みでウスターソースを入れるとよい。

  • レシピID:1140026111
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー猪肉
料理名
手作りカレー
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る