大根・にんじん・小松菜と揚げの粕汁 レシピ・作り方

大根・にんじん・小松菜と揚げの粕汁
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き銀杏切、にんじんは銀杏切、小松菜はざく切り、薄揚げは短冊切り、鍋に大根・にんじん・☆を煮たてます。
  2. 2 小松菜の株側を加え一煮たちしたら、味噌と酒粕を加え、薄揚げ・小松菜の葉を加え一煮たちさせます。

きっかけ

酒粕を使いたかったので。

  • レシピID:1140026100
  • 公開日:2017/03/28
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/08/20 21:53
    大根・にんじん・小松菜と揚げの粕汁
    暑いけれどむしょうに食べたくなって作りました♪
    やっぱりおいしいですね(*^^*)小松菜はじめて入れました♡

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