鰯・牛蒡の小梅煮 レシピ・作り方

鰯・牛蒡の小梅煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
鰯も牛蒡も軟らかく、小梅が効いています。

材料(3人分)

  • 鰯の干物 9尾
  • 牛蒡(青森県産) 1/2本
  • 蓮根(小) 1節
  • 小梅酒の小梅 1カップ
  • ☆水 300cc
  • ☆醤油 50cc

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗い皮毎斜めに切り、蓮根はタワシで洗い乱切り、圧力鍋にクッキングシートを敷き、鰯・牛蒡・蓮根を並べ小梅を散らし、☆を廻しかけます。
  2. 2 強火にかけ、おもりが回り始めたらおもりが回る程度の弱火にし10分程過熱し、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

小梅のリメイクに。

  • レシピID:1140026011
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る