ダイエット♪我が家の“ハーフ焼きそば&もやし” レシピ・作り方

ダイエット♪我が家の“ハーフ焼きそば&もやし”
  • 約15分
  • 100円以下
miyu71174
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約285kcalです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて火にかけ【1】を炒めます。火が通ったら、中華だし・コショウを振ります。
  3. 3 麺・ソースを加え、味がまわったら出来上がり。お皿に盛り付け、紅生姜をのせます。
  4. 4 もやしはサッとゆでて水気を切り、お皿に盛ったら、ドレッシングでいただきます。

きっかけ

ダイエット中でも麺類を食べたいので半分で♪ でも半分だけだとお腹空いちゃうし満足感もないので、カロリーの低いもやしをたっぷりと☆

おいしくなるコツ

材料・作り方では1/2袋分の焼きそばを作る事になってますが、家族に作った時に1/2人分盛ればOKです♪

  • レシピID:1140025958
  • 公開日:2017/03/03
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関連情報

カテゴリ
低カロリー主食豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツもやしソース焼きそば
関連キーワード
ダイエット 焼きそば もやし 低カロリー
料理名
ハーフ焼きそば&もやし
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