ダイエット♪我が家の“ハーフ焼きそば&もやし” レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○の材料を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油をひいて火にかけ【1】を炒めます。火が通ったら、中華だし・コショウを振ります。
- 3 麺・ソースを加え、味がまわったら出来上がり。お皿に盛り付け、紅生姜をのせます。
- 4 もやしはサッとゆでて水気を切り、お皿に盛ったら、ドレッシングでいただきます。
きっかけ
ダイエット中でも麺類を食べたいので半分で♪ でも半分だけだとお腹空いちゃうし満足感もないので、カロリーの低いもやしをたっぷりと☆
おいしくなるコツ
材料・作り方では1/2袋分の焼きそばを作る事になってますが、家族に作った時に1/2人分盛ればOKです♪
- レシピID:1140025958
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- 料理名
- ハーフ焼きそば&もやし
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