いわしの梅生姜煮 レシピ・作り方

いわしの梅生姜煮
  • 約15分
  • 500円前後
MichankoMama
MichankoMama
いわしの臭みを梅と生姜でおいしく煮ました。

材料(4人分)

  • イワシ 4尾
  • 梅干し 2個
  • 生姜 4スライス
  • ★ 水 200ml
  • ★ さとう 大1
  • ★ みりん 大1
  • ★ 酒 大2
  • ★ しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取り除いて洗っておく。
  2. 2 鍋に★の調味料、生姜とちぎった梅干を種ごと入れて煮立てる。
    魚をくわえ落し蓋をして煮る。

きっかけ

別のレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

梅干しと生姜を入れること。 あと私は下手ですが、見た目をきれいに盛り付ける。写真の青菜は小松菜です。

  • レシピID:1140025750
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの梅生姜煮
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る