すき焼きタレで簡単味付け!大根と鶏もも肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5mmくらいの薄めにカット
- 2 鶏もも肉は一口サイズにカット
- 3 フライパンに大根、鶏もも肉を入れて炒めます
- 4 火が通ったら水で薄めたすき焼きタレを入れて絡めて出来上がり!(今回は大根の水分があるので水:タレ=1:1で少し濃いめです)
きっかけ
余った大根で1品作りたくて。お肉好きの夫ですが、ちゃんと大根もたくさん食べてくれました♪
おいしくなるコツ
大根は薄めに切って味がしみ込みやすく、料理時間を短くしました♪
- レシピID:1140025747
- 公開日:2017/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません