すき焼きタレで簡単味付け!大根と鶏もも肉の甘辛煮 レシピ・作り方

すき焼きタレで簡単味付け!大根と鶏もも肉の甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
et331
et331
切って炒めてタレをからめるだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mmくらいの薄めにカット
  2. 2 鶏もも肉は一口サイズにカット
  3. 3 フライパンに大根、鶏もも肉を入れて炒めます
  4. 4 火が通ったら水で薄めたすき焼きタレを入れて絡めて出来上がり!(今回は大根の水分があるので水:タレ=1:1で少し濃いめです)

きっかけ

余った大根で1品作りたくて。お肉好きの夫ですが、ちゃんと大根もたくさん食べてくれました♪

おいしくなるコツ

大根は薄めに切って味がしみ込みやすく、料理時間を短くしました♪

  • レシピID:1140025747
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理簡単夕食すき焼き鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る