簡単に1品♪我が家の“なすと鶏肉のトマト煮” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにして、素揚げしておきます。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで皮目から焼きます。
- 3 両面焼けたら、玉ねぎをくし型に切って加えて炒めます。
- 4 【3】に○の材料を入れ、蓋をしてしばらく煮ます。
- 5 なすを加え、味がしみたら出来上がり。
- 6 器に盛り付け、あれば乾燥パセリを振っていただきます。
関連情報
- 料理名
- なすと鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ11112017/04/18 19:06とても美味しく出来ました。有難うございました。