小松菜・にんじんのくるみ和えに豆腐クリーム レシピ・作り方

小松菜・にんじんのくるみ和えに豆腐クリーム
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 小松菜 2株
  • にんじん 1/2本
  • 絹豆腐(小さ目) 1丁
  • くるみ 10粒
  • ☆昆布つゆ 中匙1
  • ☆味噌、きび砂糖 各小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉に切り分けそれぞれシリコンスチーマーに入れ1分・30秒加熱しざく切り、にんじんは皮を剥き細切りしシリコンスチーマーに入れ1分半加熱、くるみは砕きます。
  2. 2 くるみと☆を混ぜ、小松菜とにんじんを和えて器に盛り、絹豆腐をハンドブレンダーで撹拌してかけます。

きっかけ

クルミ和えをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025628
  • 公開日:2016/12/23
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