お野菜ゴロゴロ体があたたまるクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃え、数量をはかります
- 2 にんじん、ジャガイモ、玉ねぎ、セロリをダイスにカットとします
- 3 バターをひき、ベーコンがカリッとなるまで炒めます。
- 4 にんじん、ジャガイモ、タマネギを投入し、タマネギがしんなり火が通るくらいに炒めます。
- 5 セロリを投入し、軽く炒め、塩とコショウをふります。
- 6 小麦粉大さじ2杯入れ、小麦粉に火が通るよう、よく炒めます。
- 7 アサリ缶を投入し、水300ccも合わせて入れます。中火で沸騰しないよう10分ほど加熱してください。
- 8 牛乳300ccを入れ、コンソメの素を入れます。沸騰しないよう中火で10分ほど加熱して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません