海老&烏賊のチリチリソース レシピ・作り方

海老&烏賊のチリチリソース
  • 約10分
  • 500円前後
fanfam2007
fanfam2007
エビチリに烏賊を加えて食感豊かにアレンジしました。ぜひ試してみてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 (下ごしらえ①)
    海老はハラワタを除いて水けを切る。烏賊は表に縦横の浅めの切込みをいれ一口大に切る。塩コショウと酒(大1杯)をまぶし置いておく。青菜は湯通しておく。
  2. 2 (下ごしらえ②)
    豆板醤・酒(大1杯)・トマトケチャップ・スープの素を合わせ水100CCを加えて用意する。
  3. 3 フライパンでごま油にんにくしょうがを炒め玉ねぎと白ネギを炒め、トマトを入れ、下①を入れ手早く炒めたら下②を入れ煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を整えできあがり。

きっかけ

エビチリソースのレシピをみて、アレンジしました。優しい味付けでおすすめです。

おいしくなるコツ

中華料理の代表です。準備をしっかり。すばやく強火で炒めるのがコツ。

  • レシピID:1140025479
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
関連キーワード
エビチリ ピリ辛 中華 海鮮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る