さつまいも・茗荷の天ぷら レシピ・作り方

さつまいも・茗荷の天ぷら
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはきれいに洗い拍子木切り、茗荷は縦に細切り、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜ、さつまいも・茗荷に混ぜます。
  2. 2 種を箸でつまみ、170度の油でカラットするまで揚げ、塩を振ります。

きっかけ

さつまいもの天ぷらをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025394
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る