甘辛お肉とネギのライスピザ#チョッキング レシピ・作り方
材料(直径18cm人分)
- A ごはん 250g
- A 片栗粉 大さじ1
- A 塩、黒こしょう 各少々
- 牛うす切り肉 100g
- B しょうゆ、酒、砂糖 各大さじ1
- B 白いりごま 小さじ2
- 万能ねぎ 1/2袋分
- ごま油(サラダ油でも可) 適宜
- マヨネーズ 大さじ1+1/3
- ピザ用チーズ 20g
- 糸唐辛子 少々
作り方
-
1
Aを混ぜる。
牛うす切り肉は食べやすい大きさに切り、Bを加えて揉み込む。
万能ねぎは、4cm長さに切る。
◎お肉は、ハサミで切ると衛生的で楽チン -
2
フライパンにごま油を熱し、1の牛うす切り肉を炒める。
肉に火が通ったら、1の万能ねぎを加えさっと炒め、取り出しておく。 -
3
2のフライパンをふき取り、ゴマ油を強火で熱し、1のごはんを円形に薄く広げる。(この段階では15cm程の円形で良い)
片面がカリッと焼けたら裏返し、ヘラで押して18cmに伸ばす。 -
4
3が両面焼けたら、表面にマヨネーズを塗り、2をのせ、ピザ用チーズをのせる。
蓋をして、チーズを溶かす。 -
5
皿に盛り、カットして糸唐辛子をのせる。
◎ピザを切る時も、ハサミで楽々
きっかけ
ピザ生地をこねる時間を省き、且つお腹にたまるメニューを考えました。 今回使用したのは、貝印さんのカーブキッチンバサミになります。
- レシピID:1140025204
- 公開日:2016/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.02.15 10:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月21日(火)のPickupレシピコーナにA_Kitayanさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ソースや具材を変えて色んなバリエーションが楽しめます。
包丁とまな板いらずの、ハサミ調理(チョッキング)で楽々♪