現在地

甘辛お肉とネギのライスピザ#チョッキング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料直径18cm人分

  • A ごはん

    250g

  • A 片栗粉

    大さじ1

  • A 塩、黒こしょう

    各少々

  • 牛うす切り肉

    100g

  • B しょうゆ、酒、砂糖

    各大さじ1

  • B 白いりごま

    小さじ2

  • 万能ねぎ

    1/2袋分

  • ごま油(サラダ油でも可)

    適宜

  • マヨネーズ

    大さじ1+1/3

  • ピザ用チーズ

    20g

  • 糸唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛お肉とネギのライスピザ#チョッキング
  • 500円前後

カリカリがおいしい、ごはんで作るピザです。
ソースや具材を変えて色んなバリエーションが楽しめます。
包丁とまな板いらずの、ハサミ調理(チョッキング)で楽々♪

作り方

  • 1

    Aを混ぜる。
    牛うす切り肉は食べやすい大きさに切り、Bを加えて揉み込む。
    万能ねぎは、4cm長さに切る。

    ◎お肉は、ハサミで切ると衛生的で楽チン

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、1の牛うす切り肉を炒める。
    肉に火が通ったら、1の万能ねぎを加えさっと炒め、取り出しておく。

  • 3

    2のフライパンをふき取り、ゴマ油を強火で熱し、1のごはんを円形に薄く広げる。(この段階では15cm程の円形で良い)
    片面がカリッと焼けたら裏返し、ヘラで押して18cmに伸ばす。

  • 4

    3が両面焼けたら、表面にマヨネーズを塗り、2をのせ、ピザ用チーズをのせる。
    蓋をして、チーズを溶かす。

  • 5

    皿に盛り、カットして糸唐辛子をのせる。

    ◎ピザを切る時も、ハサミで楽々

きっかけ

ピザ生地をこねる時間を省き、且つお腹にたまるメニューを考えました。
今回使用したのは、貝印さんのカーブキッチンバサミになります。

レシピID: 1140025204

公開日:2016.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘辛お肉とネギのライスピザ#チョッキング
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘辛お肉とネギのライスピザ#チョッキングのページ上部へ