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~タラの野菜あんかけ~ レシピ・作り方

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noah524
野菜あんかけで、いつもの魚を違った感じで食べれます。

材料(3人分)

にんじん
2分の1
パプリカ
8分の1
玉ねぎ
4分の1
えのき
少し
豆苗
少し
しょうが(千切り)
1かけ
300ml
塩こしょう
少々
たら
3切れ
豆腐
1丁
鶏ガラ(顆粒)
小さじ2
片栗粉(水でとく)
大さじ1弱
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ3
ねぎ
15センチ
しょうゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    にんじん・しょうが・パプリカは、千切りにじ、玉ねぎはスライスしておく。ねぎは、ななめに切る。豆苗は短く切っておく。
    たらに塩こしょうを振り、下味をつける。
  2. 2
    たらに小麦粉をまぶし、サラダ油大さじ1を入れたフライパンに入れて火にかける。両面焼く。
  3. 3
    豆腐は8等分に切り、電子レンジ(500ワットで2分)にかけ、水を切る。豆腐に片栗粉をまぶし、サラダ油大さじ1をしいて両面焼く。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、にんじん・玉ねぎ・パプリカを炒める。やわらかくなったら、えのき・しょうが・豆苗・ねぎを加える。
    水・鶏ガラ・塩こしょう・しょうゆで味付けする。
  5. 5
    煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。皿に焼いたたらと豆腐を盛りつけ、野菜あんかけをかけたら完成。

おいしくなるコツ

野菜は大きさを同じ位になるようにする。味見は、片栗粉でとろみをつける前に。

きっかけ

魚を焼く・煮る以外の料理にしたくて

公開日:2016/07/04

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カテゴリ
たら

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