作り方
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- 1
- にんじん・しょうが・パプリカは、千切りにじ、玉ねぎはスライスしておく。ねぎは、ななめに切る。豆苗は短く切っておく。
たらに塩こしょうを振り、下味をつける。
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- 2
- たらに小麦粉をまぶし、サラダ油大さじ1を入れたフライパンに入れて火にかける。両面焼く。
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- 3
- 豆腐は8等分に切り、電子レンジ(500ワットで2分)にかけ、水を切る。豆腐に片栗粉をまぶし、サラダ油大さじ1をしいて両面焼く。
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- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、にんじん・玉ねぎ・パプリカを炒める。やわらかくなったら、えのき・しょうが・豆苗・ねぎを加える。
水・鶏ガラ・塩こしょう・しょうゆで味付けする。
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- 5
- 煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。皿に焼いたたらと豆腐を盛りつけ、野菜あんかけをかけたら完成。
おいしくなるコツ
野菜は大きさを同じ位になるようにする。味見は、片栗粉でとろみをつける前に。
きっかけ
魚を焼く・煮る以外の料理にしたくて
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