朝ごはんにも◎~たまご雑炊~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべに、水(350ml)・しょうが・ほんだしを入れ、火にかける。
- 2 ふつふつとしたら、ご飯を入れて中火にかける。(底がこげないように気を付けて、時々さいばし等で混ぜる。)
-
3
だんだんお米がやわらかくなり、水分が減ってくる。(お米の上にうっすら水が残るか残らないか位)
しょうゆを回しかけ、混ぜる。 -
4
卵をとき、回し入れる。
※すぐ混ぜずに、少し卵が固まりかけてから、混ぜると美味しいと思います。
お好みで塩こしょうを振る。
小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝にも、飲んだ翌日にも。