鍋キューブで☆春キャベツの卵スープ レシピ・作り方

鍋キューブで☆春キャベツの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
冬にお世話になった鍋キューブ、余っていたらスープにしませんか?

材料(2〜3人分)

  • 春キャベツ(普通キャベツでも◎) 大きめ1枚
  • ネギ 5cm位
  • 鍋キューブ(濃厚白湯) キューブ1個
  • 1個
  • 2カップ

作り方

  1. 1 春キャベツは、2cm角位のザク切り。
    ネギは、粗みじん切り。
  2. 2 鍋に、水、キャベツ、ネギ、鍋キューブを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、弱火で3〜4分煮込む。
    ※お好みで、時間は調節してください
  4. 4 中火にして、溶き卵をそっと流し入れ、ひとまわしして火を消して完成!

きっかけ

鍋キューブが余っていたので

  • レシピID:1140024573
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る