鍋キューブで☆春キャベツの卵スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春キャベツ(普通キャベツでも◎) 大きめ1枚
- ネギ 5cm位
- 鍋キューブ(濃厚白湯) キューブ1個
- 卵 1個
- 水 2カップ
作り方
-
1
春キャベツは、2cm角位のザク切り。
ネギは、粗みじん切り。 - 2 鍋に、水、キャベツ、ネギ、鍋キューブを入れ、火にかける。
-
3
沸騰したら、弱火で3〜4分煮込む。
※お好みで、時間は調節してください - 4 中火にして、溶き卵をそっと流し入れ、ひとまわしして火を消して完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/04/05 11:14美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)